Le projet « Vélo & Fromages » s’affine

Faire du vélo et visiter des lieux de conception du fromage, c’est l’idée originale du projet “Vélo & Fromages, la France sur un plateau” développé par l’Assemblée des Départements de France qui a connu une nouvelle avancée hier.

 
En avril 2019, le projet “Vélo & Fromages, la France sur un plateau” a vu le jour à l’initiative de l’Assemblée des Départements de France (ADF), le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel), Tourisme & Territoires et Vélo & Territoires. Il est proposé aux cyclistes, novices comme chevronnés, de visiter des fermes ou encore des caves d’affinage situé sur un réseau de plus de 15 000 kilomètres de véloroutes et voies vertes. En tout, 87 itinéraires ont été conçus pour plus de 1 000 sites fromagers à visiter. Hier, au Salon de l’Agriculture, 45 Départements se sont engagés dans ce concept Vélo & Fromages et ont été labellisés.

 

 

La liste des départements labellisés
  • Allier
  • Hautes-Alpes
  • Alpes-Maritimes
  • Ardèche
  • Ariège
  • Aude
  • Aveyron
  • Bouches-du-Rhône
  • Calvados
  • Cantal
  • Charente-Maritime
  • Cher
  • Corrèze
  • Côte d’Or
  • Creuse
  • Doubs
  • Drôme
  • Indre
  • Isère
  • Jura
  • Loir-et-Cher
  • Haute- Loire
  • Loire-Atlantique
  • Loiret
  • Haute-Marne
  • Mayenne
  • Moselle
  • Nièvre
  • Nord
  • Orne
  • Puy-de-Dôme
  • Pyrénées- Atlantiques
  • Hautes-Pyrénées
  • Bas-Rhin
  • Haut-Rhin
  • Rhône
  • Haute-Saône
  • Saône-et-Loire,
  • Savoie
  • Haute- Savoie
  • Seine-Maritime
  • Seine-et-Marne
  • Deux-Sèvres
  • Tarn
  • Yonne
Leslie Mucret
Crédit photo : Jan D'Hondt Atelje
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