World Triathlon Series : trois médailles françaises à Hambourg

L’équipe de France de triathlon est devenue championne du monde hier à Hambourg. La veille, deux médailles d’argent ont été remportées lors de la 6e étape de la World Triathlon Series.

Ce week-end, l’équipe de France de triathlon a démontré une nouvelle fois son bon niveau en ramenant trois médailles, une d’or et deux de Hambourg (Allemagne). Hier, le relais mixte a remporté son troisième titre de champion du monde (après 2015 et 2018) devant l’Allemagne et l’Australie. Après avoir été lancé en 7e position par Émilie Morier, Léo Bergère a recollé à la tête de course et a même passé le relais en tête à Cassandre Beaugrand. La triathlète du pôle France à Montpellier est parvenue à garder la 1ere place. Le dernier relayeur Vincent Luis a accompli la partie vélo avec l’Allemand Justus Nieschlag dans sa roue, mais a réussi à accélérer avant la ligne d’arrivée pour l’emporter avec 4 secondes d’avance. Les Bleus avaient déjà le sourire avant ce titre. Cassandre Beaugrand et Vincent Luis ont pris la médaille d’argent lors de leur épreuve individuelle de la 6e étape de la World Triathlon Series. Le Français en a profité pour prendre la 1ere place au classement général WTS.