Tour d’Oman 2018 : Bryan Coquard remporte la 1ère étape

French Cyclist Bryan Coquard team Vital Concept Cycling wins the first stage of the 2018 Tour of Oman from Nizwa to Sultan Qaboos University. on 13th February 2018 Photo : Pete Goding / PA Images / Icon Sport

Bryan Coquard (Vital Concept) peut oublier ses frustrations du début de saison : le sprinteur français a remporté la première étape du Tour d’Oman 2018, signant ainsi son premier succès sous ses nouvelles couleurs. Après 162,5km de course, le Coq a foncé vers la victoire devant Mark Cavendish et Giacomo Nizzolo.

Maxime Farazijn (Sport Vlaanderen-Baloise), Pierre Luc Perichon (Fortuneo-Samsic), Conor Dunne (Aqua Blue Sport) et Brian Van Goethem (Roomport-Nederlandse Loterij) étaient les premiers à sortir du peloton dès le km 0. Le peloton, relégué à 4’30” après seulement 15km de course, a décidé de réagir par l’intermédiaire des formations Team Cofidis et Team Sunweb. UAE Team Emirates and Bahrain-Merida les ont ensuite rejointes, en vue d’un sprint massif pour la victoire final.
Avec un écart ramené à 2 minutes à 50km de l’arrivée, les hommes de tête ont finalement été repris à 9km de l’arrivée. Pierre Luc Perichon aura eu le temps de dominer les deux sprints intermédiaires pour s’assurer la tête du classement du coureur le plus combatif, avant de laisser les sprinteurs et Bryan Coquard s’exprimer…