Test Event de Tokyo : conditions difficiles pour les Français

Les triathlètes français ne sont pas parvenus à monter sur les podiums des épreuves féminine et masculine du Test Event de Tokyo en cours depuis jeudi. La meilleure performance revient à Pierre le Corre, 8e.

Les épreuves féminine et masculine du Test Event de Tokyo de triathlon ont déjà eu lieu hier et aujourd’hui. Jeudi, les conditions météorologiques étaient difficiles. La première française Émilie Morier a fini 12e. Cassandre Beaugrand et Léonie Periault se sont classées 19e et 20e tandis que Sandra Dodet a terminé plus loin 38e. Ce vendredi, les conditions météorologiques de Tokyo ne s’étaient pas améliorées, avec de la pluie avant le départ et une atmosphère lourde, pour la course élite hommes. Pierre le Corre, 8e, est le premier tricolore. Déjà à cette place à la fin de la partie natation, le Français était satisfait à la fin de la course. Léo Bergère a terminé 44e malgré le troisième meilleur chrono du parcours cycliste et Dorian Coninx a été contraint d’abandonner durant la partie vélo alors qu’il se trouvait dans le top 10 après l’épreuve de natation. Ce soir à 23 h 30 (heure française) se sera au tours des paratriathlètes de se tester à Tokyo, à un an des Jeux olympiques. Le relais mixte conclura ce Test Event dimanche à 1 h (heure française).