Savate : L’incroyable razzia des Bleuets !

FFSavate

L’équipe de France Jeunes de Savate boxe française a réussi à décrocher 13 titres mondiaux lors des championnats du monde Cadets.

Année après année, la France confirme son statut de nation numéro 1 en Savate boxe française. Chez les seniors, mais pas seulement. Du côté de Terme Olimia-Podčetrtek (Slovénie), l’équipe de France Jeunes prenait part aux championnats du monde Cadets. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les Bleuets ont fait forte impression.

Sur 16 titres mis en jeu, la France repart de ces championnats du monde avec 13 titres. Chez les féminines, ce sont cinq médailles d’or et une d’argent qui sont venues garnir l’armoire à trophées tricolores. Le meilleur bilan est à mettre à l’actif des jeunes tireurs, qui repartent de ces Mondiaux avec huit médailles d’or et deux médailles d’argent.

Été chargé pour les Bleus

Des performances qui confirment la bonne politique menée par la Fédération Française de Savate boxe française concernant ses jeunes, et qui lance parfaitement l’été tricolore. En effet, après les Cadets, ce sont les équipes de France Juniors et Seniors qui seront sur le pont. Ces dernières ont rendez-vous en Croatie, du 19 au 23 juillet, pour les tournois qualificatifs au championnat du monde Combat. Le 22 juillet, place aux finales du championnat du monde Combat chez les Juniors. Enfin, du 31 août au 2 septembre, direction Zagreb, toujours en Croatie, pour le championnat d’Europe Assaut Seniors.