Rallye : Les jeunes pilotes s’étalonnent dans le Gard

Près de 600 pilotes ont participé à une épreuve de l’opération Rallye Jeunes organisée par la FFSA sur le circuit de Nîmes le week-end dernier. La grande finale commence aujourd’hui.

La Fédération Française du sport automobile (FFSA) a décalé à février la campagne 2020 de l’opération Rallye Jeunes, créée pour dénicher les espoirs de la discipline. Après un passage sur le circuit Actua karting de Lyon, près de 600 jeunes pilotes se sont présentés le week-end dernier sur le Circuit de Lédenon, à Nîmes, pour tenter de se qualifier pour la grande finale. Dans un premier temps, les candidats devaient battre les 110% du temps de référence réalisé sur un slalom, avant d’ensuite s’étalonner sur un parcours plus long, plus proche d’une spéciale. Au terme des deux journées de cette épreuve du Rallye Jeunes, treize pilotes ont été retenus pour la grande finale. « Ça y est, les sélections 2020 sont maintenant terminées ! Plus de 1000 candidats sont venus s’affronter sur les pistes dont de nombreux novices qui ont pu s’essayer au défi du sport automobile », a résumé Nicolas Bernardi (photo), responsable de l’opération Rallye Jeunes FFSA. « Malgré un contexte sanitaire délicat, nous sommes heureux d’avoir pu organiser cette opération qui facilite le premier pas dans la pratique du rallye. » La grande finale débute dès aujourd’hui, toujours sur le circuit de Lédenon, à Nîmes. Les 25 finalistes, désignés lors des épreuves gardoises et lyonnaises, visent un billet pour une saison complète en Championnat de France des Rallyes Junior sur des Ford Fiesta R2J préparées par M-Sport et la FFSA Academy, le centre de formation fédéral.