Lutte : Legan Lagvilava champion d’Europe cadet

Le jeune lutteur tricolore Legan Lagvilava a décroché l’or en -110kg à l’occasion des championnats d’Europe cadets qui se déroulent actuellement à Samokov (Bulgarie).

Déjà de l’or pour les Bleuets. Très attendus à l’occasion des championnats d’Europe cadets, les jeunes lutteurs tricolores ne déçoivent pas, à l’image du parcours de Legan Lagvilava. Dans la catégorie -110kg, le Français a débuté par un succès par grande supériorité face au letton Ralfs Lukins. En quart de finale, Legan Lagvilava est à nouveau dominateur, cette fois contre l’azéri Azay Ismayilov.

Sûr de sa force, le jeune français poursuit sur sa lancée en demi-finale. Il s’impose par tombé face au turc Hakan Buyukcingil. En finale, Legan Lagvilava dispose d’une opposition de qualité en la personne du russe Ilia Zhibalov. Le Tricolore ne se laisse pas impressionner et s’imposer par grande supériorité pour décrocher la médaille d’or. Un succès qui lancement parfaitement les Bleuets dans ces championnats d’Europe.