Ligue féminine de basket : Charnay cède face à Saint-Amand

La deuxième journée de Ligue féminine de basket avait lieu ce mercredi et a vu l’équipe de Charnay, promu cette saison, concédé une deuxième défaite consécutive…

Après l’Open LFB qui s’est déroulé à Paris le week-end dernier et qui faisait office de première journée du Championnat de France, les Pinkies du Charnay Basket Bourgogne Sud jouaient à domicile. C’est l’équipe de Saint-Amand Hainaut Basket qui s’est déplacée pour cette première à la maison. Dans une salle refaite à neuf afin d’évoluer en Ligue, le match est pris rapidement en main par les Nordistes, qui laissent les Pinkies de Matthieu Chauvet à quelques points derrière. 13 au maximum. Le quatrième quart-temps voit une remontée des Charnaysiennes. Elles arrivent même à passer devant au score à quatre minutes du buzzer. S’engage alors un mano à mano entre les deux équipes, dans lequel tous les points valent de l’or. Les erreurs coûtent cher également. Et c’est suite à une dernière perte de balle des promues en Ligue, que les Amandinoises en profitent pour clore cette rencontre sur le score de 62-67. Dommage. Il va vite falloir rebondir samedi à La Roche-Vendée, avant de recevoir les Tangos de Bourges le 19 octobre.