Les résultats bleus du Championnats du monde d’aviron

L’équipe de France d’aviron a obtenu trois médailles (toutes en para-aviron) et sept qualifications pour les Jeux olympiques de Tokyo 2020 au terme des Championnats du monde de Linz (Autriche), hier.

Quatre équipages d’aviron français ont décroché leur qualification olympique pour Tokyo 2020 lors des Championnats du monde qui se sont déroulés à Linz (Autriche) la semaine dernière, tandis que trois bateaux bleus iront aux Jeux paralympiques. Les trois médailles de la délégation tricolore ont été gagnées en para-aviron. Les premières finales de vendredi ont souri à Jérôme Hamelin et Laurent Viala qui ont ravi le bronze en PR3 M2. Samedi, le deux de couple mixte PR2 composé de Perle Bouge et Christophe Lavigne a obtenu la médaille de bronze. Toujours en para-avriron, Élodie Lorandi, Guylaine Marchand, Rémy Taranto et Antoine Jesel et leur barreur Robin Le Barreau ont terminé 7e et iront aux Jeux paralympiques tokyoïtes. Le même jour Valentin et Théophile Onfroy ainsi que Laura Tarantola et Claire Bové ont qualifié leurs bateaux du deux sans barreur pour les Jeux olympiques. Hier, Nathalie Benoit (photo) est devenue vice-championne du monde en skiff femme PR1. La sixième place de Hélène Lefebvre et Élodie Ravera-Scaramozzino en deux de couple a suffi pour leur garantir une place aux JO.