Les jeunes ont lancé la 41e Foulée blanche

878 collégiens et 865 lycéens se sont retrouvés, hier, à Autrans-Méaudre, en Vercors pour donner le coup d’envoi de la 41e édition de la Foulée blanche. La neige était au rendez-vous.

Hier, 1 743 collégiens et lycéens venus de 45 établissements, encadrés par leurs professeurs et l’UNSS de l’académie de Grenoble, ont ouvert la Foulée blanche 2019 sur le plateau du Vercors. La neige était bien au rendez-vous de la 1e journée de la 41e édition de cette course populaire de ski de fond. Ces jeunes ont découvert des parcours inédits de 5 et 10 km sur le plateau de Gève, imaginés par l’association Foulée blanche pour parer à un éventuel manque de neige. Ils ont pu découvrir le ski de fond, aidés par les équipes techniques de l’association, ainsi que la boxe et le biathlon au village départ. Les thèmes de la santé et de la prévention ont aussi largement été abordés grâce aux partenaires institutionnels et aux associations locales également présentes sur place.

Les résultats (aux kilomètres cumulés)

Classement collèges
1- Collège Jean Prevost Villard de Lans (Isère)
2- Collège Sport Nature La Chapelle en Vercors (Drôme)
3- Collège Guillaume Apollinaire Plaisir (Yvelines)
Classement lycées
1- LEGTA La Côte St André (Isère)
2- Lycée Roger Deschaux Sassenage (Isère)
3- Lycée Le Diois Die (Drôme)

Le programme du samedi 26 janvier

9e Foulée classique. 25 km : départ des Narces retardé à 10h (et non 9h30) – arrivée Gève. 5 et 10km : départ/arrivée Gève départ à 10h30.
Foulée kids race : départ/arrivée Gève – départ à 13h.
Foulée biathlon entreprises : matin, voir infos courses en classique – après-midi relais biathlon à partir de 15h au centre nordique.
Ultra Foulée blanche : départ des Narces retardé à 10h (et non 9h30) – arrivée Gève.

Le programme du dimanche 27 janvier

41e Foulée Blanche. 42 km : départ des Narces à 9h15 pour les femmes, à partir de 9h30 pour les hommes – arrivée Gève. 42 km Relais : départ 1er relais des Narces mêmes horaires que la course individuelle. 20 km : départ des Narces à partir de 10h30 – arrivée Gève. 10 km : départ/arrivée Gève départ 10h30. 5 km : départ/arrivée Gève départ 10h40.
Ultra Foulée blanche : départ des Narces à 9h15 pour les femmes, à partir de 9 h 30 pour les hommes – arrivée Gève.
Marathon Ski Tour : départ des Narces à 9h15 pour les femmes, à partir de 9h30 pour les hommes – arrivée Gève.