Le bilan des Bleus aux championnats d’Europe de karaté 2019

Avec trois médailles d’or et une de bronze, les karatékas français affichent une troisième place au classement des nations à l’issue des Championnats d’Europe.

L’équipe de France de karaté s’est classée troisième natation à l’issue des Championnats d’Europe qui se sont déroulés le week-end dernier à Guadalajara (Espagne). Sophia Bouderbane (-50kg), Alizée Agier (-68kg) (photo) et Steven Da Costa (-67kg) ont décroché une médaille d’or, tandis qu’Alexandra Feracci a raflé le bronze en kata individuel. Par ailleurs, en para-karaté, la France a fait carton plein avec quatre médailles pour quatre athlètes engagés. Charlène Odin (handicap mental) remporte l’or, tandis que Virgnie Ballaro (handicap fauteuil), Fatah Sebbak (handicap fauteuil) et Jordan Fonteney (handicap mental) ont obtenu le bronze.