La France s’offre le Japon en match amical !

Deux mois après sa participation à l’Euro 2018, l’équipe de France disputait hier un match amical face au Japon. Sur le parquet d’Aix-en-Provence, les Bleus l’ont emporté quatre à un…

Les Bleus n’ont pas déçu les quelques 2139 spectateurs présents hier soir à Aix-en-Provence. Opposés à la 14ème nation mondiale, les joueurs français ont rapidement montré leurs ambitions. Dès la deuxième minute de jeu, Mohammed Abdessamad ouvrait le score et permettait aux Tricolores de prendre les devants jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les hommes de Pierre Jacky allaient prendre la mesure de leur adversaire. Malgré l’égalisation japonaise à la 32ème minute, les Tricolores allaient en effet faire la différence grâce à Samir Alla (2-1, 35ème), Sid Belhaj (3-1, 37ème) et Souheil Mouhoudine (4-1, 40ème) dans les cinq dernières minutes de la partie. Une vraie performance qui confirme que la France, malgré sa 19ème place mondiale, peut faire mieux que rivaliser avec des nations mieux classées qu’elle. Les deux sélections se retrouveront ce soir à 18h pour le second acte de cette double opposition amicale franco-japonaise. À noter que dans la catégorie U21, la France a été tenue en échec (0-0) hier soir face à la Russie. Seconde manche ce soir à 18h30…