De l’or français au Championnat du monde de Formula Foil

Les windsurfeurs français Nicolas Goyard et Hélène Noesmen ont remporté le Championnat de monde de Formula Foil la semaine dernière, en Suisse, pour le retour des compétitions internationales.

Le championnat du monde de Formula Foil qui a eu lieu la semaine dernière à Silvaplana, en Suisse, était l’une des premières compétitions internationales depuis la fin du confinement. Parmi les 200 windsurfeurs engagés, une cinquantaine de Français était en lice et les médailles sont tombées dans leur escarcelle. Nicolas Goyard (A.Calédonienne P.A.V) et Hélène Noesmen (SN Sablais) ont tous les deux étaient sacrés champions du monde. Même résultat chez les jeunes, les Français Lola Sorin et Fabien Pianazza ont pris l’or.

Par ailleurs, Pierre Mortefon (CN Corbières) a obtenu la médaille de bronze dans la catégorie l’iQFoil, lors du tout premier événement international pour la future planche à voile des Jeux Olympiques de Paris en 2024.