Dakar 2021 : Peterhansel reste leader, Cornejo abandonne

Alors que Yazeed Al Rajhi (Toyota) a remporté la 10e étape du Dakar ce mercredi entre Neom et Al Ula, Stéphane Peterhansel (Mini) conserve la tête du classement général. Chez les motos, le leader José Ignacio Cornejo abandonne, laissant la tête à Kevin Benavides (Honda).

Seulement 49 secondes de perdue pour Stéphane Peterhansel. Le pilote Mini a réussi à résister à Nasser Al-Attiyah (Toyoto), son principal rival, lors de la 10e étape entre Neom et Al Ula. Une étape remportée par Yazeed Al Rajhi (Toyota), en difficulté depuis le début de l’épreuve. Peterhansel n’est donc plus qu’à deux jours de la victoire finale, mais le Français devra se méfier de l’étape de jeudi entre Al Ula et Yanbu, annoncée particulièrement piégeuse.
Preuve que chaque jour peut réserver des surprises du côté du Dakar, José Ignacio Cornejo (Honda) a été contrait à l’abandon ce mercredi. Le Chilien, en tête du classement des motos depuis plusieurs jours, a chuté mais a réussi à rallier l’arrivée. Examiné ensuite par les médecins, il a pris la décision d’abandonner. Alors que Ricky Brabec (Honda) a remporté cette 10e étape, c’est Kevin Benavides (Honda) qui prend la tête du classement général à deux jours de l’arrivée.