Coupe du monde de basket 2019 : le résumé de France-Lituanie

Evan Fournier of France during the FIBA Basketball World Cup match between France and Lithuania on September 7, 2019 in Nanjing, China. (Photo by Icon Sport/Icon Sport)

L’équipe de France a battu la Lituanie 78-75 et s’est qualifiée à l’arrachée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de basket 2019.

Les Bleus entamaient de la meilleure des manières ce « huitième de finale » face à la Lituanie, défaite par l’Australie lors du tour précédent, en prenant le large à la fin du premier quart-temps (26-14). Un écart qu’ils allaient conserver à la mi-temps sur le score de 50-40. Dans une position idéale, ils parvenaient à accentuer leur avantage en menant de 17 points (59-42) après quelques minutes de jeu dans le troisième quart-temps. Un troisième acte qui allait se terminer par quasiment le même écart que dans les deux précédents, avec +11 en faveur des tricolores. Mais les redoutables lituaniens réussissaient à revenir au score et à prendre les devants en infligeant un , avant que les Bleus, portés par Nando De Colo (21 points) et Evan Fournier (24 points), ne scellent le sort de la rencontre. Une victoire finale 78-75 qui permet aux hommes de Vincent Collet de se qualifier pour les quarts de finale, avant d’affronter l’Australie lundi pour le dernier match de ce tour principal.