Coupe du monde 2018 : Le résumé de Costa Rica – Serbie

5537280 17.06.2018 Serbia's Sergej Milinkovic-Savic, Costa Rica's Francisco Calvo, bottom, and David Guzman, right, struggle for a ball during the World Cup Group E soccer match between Costa Rica and Serbia in Samara, Russia, June 17, 2018. Photo: Mikhail Voskresenskiy / Sputnik / Icon Sport

Pour ce premier match dans le Groupe E, la Serbie a battue le Costa Rica sur le score de 1-0. L’équipe serbe prend la tête du groupe, avant le match entre le Brésil et la Suisse.

Dans une première mi-temps partie sur les chapeaux de roue, Serbes et Costaricains se partageaient les occasions, sans toutefois parvenir à les concrétiser. La Serbie monopolisait le ballon, mais le rythme de la rencontre retombait peu à peu. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 0 à 0. Cinq minutes après le début de la deuxième période, la Serbie s’offrait une première occasion de but par Mitrovic, détournée par la main ferme du gardien du Real Madrid Kaylor Navas. Les Serbes maintenaient la pression, jusqu’à ce que Kolarov envoie un coup franc millimétré de 25 mètres dans la lucarne de Navas. 1-0 pour la Serbie. Le Costa Rica tentera ensuite de revenir au score, mais un trop grand nombre d’imprécisions techniques les empêchaient d’égaliser. Les Serbes se contentaient alors de gérer cet avantage jusqu’à la fin du match, remportant ainsi une victoire précieuse dans ce groupe E.