Championnats d’Europe de lutte 2018 : Cynthia Vescan en bronze

Cynthia Vescan of France during the European OG Qualifying Tournament for World Wrestling Greco Roman 85kg in Zrenjanin, Serbia on 17th April, 2016 Photo : Aleksandar Djorovic / Icon Sport

La lutteuse licenciée à Aulnay Cynthia Vescan, a décroché la médaille de bronze aux Championnats d’Europe 2018 dans la catégorie des -72kg. Elle apporte ainsi une deuxième médaille au clan français, après l’argent de Koumba Larroque.

Dans une catégorie (72 kg) très dense où toutes les lutteuses pouvaient l’emporter, la Française s’est faite surprendre dès son premier match. Elle est battue d’entrer par la suédoise tête de série n°1 Anna Jenny Fransson. Mais la lutteuse nordique, qui n’est autre que la médaillée de bronze des JO de Rio voit son aventure continuer. Elle s’impose dans sa demi-finale ce qui lui permet d’être repêchée et de jouer la médaille de bronze. Face à la Turque Beste Altug, elle s’impose facilement 8-1 et permet à la France de décrocher une deuxième médaille, après l’argent obtenu par Koumba Larroque. Après un parcours junior couronné de succès, Cynthia Vescan n’avait pas encore concrétisé chez les séniors. Cette médaille est ainsi un vrai cap dans son ascension et confirme que la lutte féminine a de beaux jours devant elle…