AFRICA ECO RACE 2019 : le résumé de la 11e étape

Le verdict de l’AFRICA ECO RACE a été rendu, hier. Pas de bouleversements en autos et en camions lors de la 11e étape . En motos, Botturi sort vainqueur de son duel face à Ullevalseter.

Partis d’Akjout en Mauritanie, les pilotes ont parcouru 218 kilomètres pour arriver à Saint Louis au Sénégal lors de la 11e et dernière étape de la 11e édition de l’AFRICA ECO RACE. En moto, Alessandro Botturi et Pal Anders Ullevalseter se sont livrés un dernier duel pour le titre ultime. Le Norvégien sur sa KTM a enlevé l’étape, mais c’est bien l’Italien et sa Yamaha qui l’emportent au classement. Simone Agazzi, sur Honda, complète le podium. Patrice Carillon est le premier pilote moto français avec sa 6e place.

Strugo/Borsotto confirment

En autos, Jean-Pierre Strugo et François Borsotto ont assuré pour conserver leur tête au classement général, tout comme David Gerard et Pascal Delacour qui terminent dauphins. Jean Noël et Rabba Julien ont attaqué pour signer le meilleur temps de l’étape et ainsi arracher la 3e place au classement final. Rudy Roquesalane et Vincent Ferry ont dominé la catégorie SSV, François et Stéphane Cousin, la catégorie 4×4 et Alexey et Andrey Rusov la catégorie T2.

Jacinto au final

Tomas Tomecek a bien gagné cette 11e étape en camions, mais c’est Elisabete Jacinto, dans son Man avec Jose Marques et Marco Cochinho, 2e du jour, qui a enlevé la victoire dans cette catégorie. Aujourd’hui, les pilotes seront en liaison vers le Lac Rose, au Sénégal, avant une spéciale de 22 km, puis la cérémonie des podiums.

Classement de la 11e étape : Akjoujt / Saint Louis