9 finales européennes pour les gymnastes françaises

Deux Françaises seront en finale du concours général des Championnats d’Europe de gymnastique artistique 2019. Les Bleues défendront également leurs chances de médaille sur sept agrès.

Les gymnastes françaises avaient pour objectif d’atteindre quatre finales aux Championnats d’Europe 2019, à Szczecin (Pologne). Elles ont fait mieux en décrochant neuf billets à l’issue des qualifications. Mélanie De Jesus Dos Santos (pôle de Saint-Etienne / Association Kreyol Gym) aura quatre chances de briller : au concours général (2e des qualifications), aux barres asymétriques (6e), à la poutre (7e) et au sol (3e).
Lorette Charpy (pôle de Saint-Etienne / Indépendante Stéphanoise) (photo) a décroché trois entrées en finale pour le concours général (10e après les qualifications), les barres asymétriques (8e) et la poutre (6e). Coline Devillard (INSEP / Amicale Laïque Digoin) visera une médaille au saut après une 3e place en qualifications et grâce à une 5e position, Marine Boyer (INSEP / Meaux Gymnastique) ira en finale au sol.