Trail : La Forestière, encore une belle réussite

Pour cette nouvelle édition 2022, le Trail La Forestière aura su attirer pas moins de 401 athlètes pour participer à la compétition.

Les amateurs de Trail se sont régalés le 14 juillet. L’Entente Sèvre Athlétisme organisait en effet la 36e édition de sa traditionnelle course « La Forestière ». La grande nouveauté de cette année aura été la nouvelle distance proposée : une course de 28km. Et cette dernière aura su attirer les participants…

Un nouveau challenge

Cette course, qui représentait un nouveau challenge pour les participants habitués, aura donc été réalisée par 63 participants. Le grand vainqueur sur cette distance, Thibaut Geffard, aura remporté la course en 2 heures, 2 minutes et 55 secondes. Il termine devant Antoine Hervouet de l’Athlé Bocage Vendée (2h05’22’’). Alexandre Oger complète ce podium (2h07’14’’). Eva Pierre-Lefranc a quant à elle remporté la course chez les Féminines, en 3h, 21 minutes et 29 secondes. Elle termine à la 58e place du classement général.

Pour la course dite « classique », c’est Gino Pereira qui s’est imposé en 55 minutes et 25 secondes. Il termine à 19 secondes de Damien Echasserieau, 2e (55’44’’). Enfin, Kevin Rethore termine 3e, après avoir bouclé sa course en 55 minutes et 58 secondes. Chez les Dames, c’est Flavie Bremaud qui remporte la course, en 1 heure, 2 minutes et 55 secondes.

401 athlètes présents

Au total, 169 athlètes étaient engagés pour la course de 14km. Mais sur la totalité de l’événement, ce sont 401 personnes qui étaient présentes afin de se challenger sur ce trail. 43 enfants étaient au départ de leur course de 900m. Enfin, 113 athlètes étaient au départ du 7km. Ce dernier a par ailleurs été remporté par Simon Leroux, qui termine sa course en 25 minutes et 43 secondes. Claire Vincendeau termine la course à la première place chez les Femmes, en 32 minutes et 3 secondes.