TQO de basket féminin : la France prend une option

L’équipe de France féminine de basket a remporté son premier match de son Tournoi de qualification olympique face à l’Australie (72-63). Les JO de Tokyo se rapproche.

L’équipe de France féminine de basket-ball a parfaitement débuté le Tournoi de qualification olympique aux JO de Tokyo 2020 en battant l’Australie, vice-championne du monde en titre 72-63. Soutenues par le public du Palais des sports du Prado de Bourges, les Bleues sont bien rentrées dans la rencontre en répondant à la bataille instaurée par leurs adversaires.

Le premier quart-temps a tourné à la faveur des joueuses de Valérie Garnier (14-11). Grâce aux tirs longue distance de Marine Johannes et Diandra Tchatchouang, un premier écart s’est créé dans le deuxième quart temps (23-11, 12’), mais l’équipe 2e au ranking mondial a recollé en quatre minutes (27-27). Bria Hartley (photo) a inscrit 6 points de rang pour remettre la France devant à la mi-temps (36-30).

Au retour des vestiaires, les Bleues ont à nouveau pris le large (43-30) avant de voir les Australiennes recoller au score (54-49). La domination tricolore fait la différence dans le dernier quart temps et la France s’est imposée 72-63. Son prochain adversaire le Brésil, samedi à 20h30, toujours au Prado a quant à lui perdu contre Porto Rico (89-91).