Tours remporte la Coupe de France de volley

Le Tours Volley Club n’a laissé aucune chance à Chaumont, hier, pour remporter sa dixième Coupe de France au terme du Final Four à domicile.

Hier, le Tours Volley Ball a ajouté une nouvelle Coupe de France, la dixième, à son palmarès, en battant Chaumont Volley en finale du Final Four dans son Palais des Sports Robert-Grenon. Après une première manche serrée (25-22), les Tourangeaux ont définitivement pris l’ascendant sur les Chaumontais en menant jusqu’à 10-2, puis 16-6. Les Champions de France en titre ont empoché le deuxième set 25-13. Rien n’a arrêté le TVB qui a remporté le dernier set 25-18 et qui se projette maintenant vers un doublé coupe-championnat.  « C’est le scénario rêvé, tout marche : une qualité de réception et de service exceptionnelle », a analysé Patrick Duflos, entraîneur du TVB. « C’est mon premier trophée en tant qu’entraîneur en France, c’est à la fois un soulagement et beaucoup de fierté en raison de l’investissement que chacun met, ça fait du bien de gagner quand on a autant d’attente derrière soi. »