Teddy Riner réussit son retour

Teddy Riner a remporté le Grand Slam Brasilia de judo dans sa catégorie + 100 kg, prolongeant sa série d’invincibilité qui court depuis 9 ans.

La Grand Slam Brasilia 2019 de judo, qui a eu lieu du 6 au 8 octobre, était la deuxième compétition de reprise de Teddy Riner. Le poids lourds français (+100 kg) est une nouvelle fois resté invaincu éliminant le n°2 japonais Kokoro Kaguera ou encore le Tchèque Lukas Krpalek, champion du monde en titre, sur son chemin vers la médaille d’or. Avec cette victoire, Teddy Riner remporte 1 000 points à l’Olympic Ranking List. La délégation française est repartie du Brésil avec quatre médailles en tout. Kilian Le Blouch (-66 kg), Audrey Tcheumeo (-78 kg) et Julia Tolofua (+78 kg) ont remporté le bronze. Sarah-Léonie Cysique s’est classée 5e dans sa catégorie -57 kg, tandis qu’Astride Gneto (-52 kg) et Guillaume Chaine (-73 kg) ont terminé 7e.