Ski : Martinod et Rolland remportent le Globe

A l’occasion de la 3ème étape du tour final de la Coupe du Monde à Tignes, les Français Kevin Rolland et Marie Martinod ont soulevé le Globe de Cristal.
La station de Tignes accueillait ce mardi 7 mars, en nocturne, la 3e et dernière étape du SFR Freestyle Tour. Cette épreuve de ski halfpipe, la seule du Tour, constituait un enjeu capital pour les compétiteurs engagés puisque c’était également la finale de la Coupe du Monde de la discipline. Les résultats de la compétition définissant le vainqueur du Globe de Cristal, les meilleurs skieurs halfpipe au monde s’étaient donné rendez-vous.
Le skieur de La Plagne Kevin Rolland remporte le Globe de Cristal devant 10 000 personnes en bas du superpipe de Tignes. Il devance son compatriote Ben Valentin et l’Américain Aaron Blunck. Chez les dames, Marie Martinod étant assurée de remporter le Globe avant le départ de la course. Elle termine 3e derrière Ayana Onozuka et Cassie Sharpe.