Ski de fond : Près de 2 700 enfants à la Transjeune 2020

En tout, 2 676 enfants de 7 à 19 ans ont participé aux différentes courses de ski de fond de la Transjeune, hier à Lamoura dans le Jura.

Le site VVStar de Lamoura, dans le Jura, a vu skier 2 676 enfants hier dans le cadre de la 29e édition de la Transjeune, des courses de ski de fond. Sur des parcours de 1 km à 6 km selon l’âge de 7 à 19 ans, les participants ont tenté de remporter la course de leur catégorie, mais ont surtout découvert le ski de fond, discipline phare de la région, sous les encouragements de Roxane Lacroix, Claire Moyse, Hugo Buffard et Alexis Jeannerod, membres de la Team Nordique Crédit Agricole Franche-Comté. « C’était bien mais c’était fatiguant », a réagi Myriam, 11 ans. « C’est ma 5e Transjeune, je viens depuis que je suis en CP, mon objectif était comme tous les ans de bien m’amuser avec mes copines et c’est réussi, je serai là encore l’an prochain. » « Je suis content. Ce n’était pas trop dur, ça montait un peu », a déclaré pour sa part Charly, vainqueur garçons 2012. « Je m’entraîne tous les mercredi matin au club et aussi avec mes parents. » Les enfants ont pu s’amuser au village des partenaires en attendant leur tour sur les skis puis la cérémonie de clôture avec Jason Lamy-Chappuis, champion olympique de combiné nordique. Avant de repartir, tous étaient invités à la soirée de clôture des Jeux olympiques de la jeunesse 2020 à la Station des Rousses.