Ski Cross : Deux Français sur le podium à Val Thorens

SUNNY VALLEY,RUSSIA,24.FEB.17 - FREESTYLE SKIING - FIS World Cup, ski cross, qualification, men. Image shows Arnaud Bovolenta (FRA). Photo: Matthias Hauer / Gepa / Icon Sport

La saison sportive de Val Thorens est officiellement lancée avec la réception de la Coupe du Monde de Ski Cross en ce jeudi 7 décembre. Même si Jean-Frédéric Chapuis n’a pas pu arriver au bout, deux autres Français ont su se hisser sur le podium.

Après une phase de qualification très réussie pour le clan tricolore avec six Français qualifiés (François Place, Bastien Midol, Arnaud Bovolenta, Terence Tchiknavorian, Sylvain Miailler et Jean-Frédéric Chapuis), deux d’entre eux ont réussi à décrocher le podium. En effet, derrière le Canadien Christopher Delbosco, ce sont Arnaud Bovolenta (2ème) et Terence Tchiknavorian (3ème) qui complètent ces premiers rôles. Une très bonne nouvelle pour le clan tricolore, qui pourra s’appuyer sur ces belles performances lors des prochaines semaines. Par ailleurs, chez les dames, c’est la Championne du Monde en titre, Sandra Naeslund, qui l’emporte. La première française, Marielle Berger Sabbatel, prend la septième place.