Proligue : Chartres et Massy s’imposent en playoffs

Enzo Cramoisy of Massy during the Proligue Playoffs semi final match between Massy and Istres on May 23th, 2017 at Massy, France. Photo : Baptiste Fernandez / Icon Sport

Chartres et Massy se sont respectivement imposés face à Pontault-Combault et Istres en demi-finale aller des playoffs de Proligue.

Dans un match serré et défensif Chartres a mené et ne s’est jamais fait dépasser (7-3 à la 17ème, 18-14 à la 40ème et 22-18 à la 46ème) mais s’est fait égaliser à 3 reprises (8-8 à la 22ème, 11-11 à la 28ème et 22-22 à la 53ème) avant de finalement s’imposer d’un petit but 26-25. Etienne Moquais a répondu à Robin Molinie (8 buts chacun) quand les gardiens Grahovac et Guérinot enchainaient les parades (respectivement 14 et 13 arrêts). Un score logique qui promet un match retour passionnant.

Jérémy Roussel, Entraîneur de Chartres :

« C’était un match d’une très haute intensité, très équilibré et tout se jouera au match retour ! Un vrai match de Playoffs en somme ! ».
Entre Massy et Istres, si les 2 équipes se tenaient dans les 20 premières minutes (9-9 à la 21ème) Massy a ensuite pris le large de manière assez nette (14-9 à la 26ème puis 18-13 à la 36ème) grâce à son duo de choc Vladimir Perisic (14 arrêts) et Luc Steins (8 buts). Les locaux ont fait la course en tête sans jamais baisser de rythme en seconde période pour finalement s’imposer 26-21. Un score favorable mais qui ne privera certainement pas de tout suspens le match retour.