Playoffs Proligue : Les résultats des demi-finales aller

Hier se tenait les demi-finales aller des playoffs de la Proligue 2017/2018. Sélestat s’est facilement imposé à domicile face à Chartres, Pontault-Combault et Dijon se sont quant à eux quittés sur un match nul…

Sélestat / Chartres : 36-28 (mi-temps 18-14)

Sélestat a frappé fort en prenant une avance de 8 buts lors de sa demi-finale aller. Rapidement en jambes, les Alsaciens ont ensuite conserver leur avantage pour rallier les vestiaires avec 4 buts d’avance (18-14). Ces derniers ont commencé par contenir la réaction chartraine en seconde période, avant d’accélérer dans le dernier quart d’heure et de terminer avec 8 buts d’avance (36-28). Les deux équipes se retrouveront le 18 mai à 20h00 pour le match retour. Un match à suivre en direct sur Alsace20 et Chartres.live.
Les stats de Sélestat : Gardiens : Ravensbergen 7/21 – Kieffer 5/17. Buteurs : Nyembo 2/2 – Cauwenbergh 3/4 – Pereira 1/5, Gutfreund 0/2 – Schneider 0/1 – Anquetil 8/11 – Savic 8/11 – De Beule 5/6 – Seri 9/10.
Les stats de Chartres : Gardiens : Grahovac 7/35 – Candeias 0/6. Buteurs : Feutrier 0/2 – Molinie 9/9 – Kieffer 2/4, Baptista 1/5 – Detrez 1/2 – Roque 4/6 – Basic 2/4 – Cham 5/8 – Roche 1/1 – Magalhaes 3/7.

Pontault-Combault / Dijon : 25-25 (mi-temps 11-13)

Dijon est allé accrocher le match nul sur le terrain de Pontault-Combault. Face à une équipe francilienne timorée en début de rencontre, les Dijonnais ont vite répondu présent pour faire la course en tête. Incapables de passer devant, les hommes de Sébastien Quintallet laissent donc le DMH prendre la tête à la pause (11-13). Un écart que les coéquipiers de Pierrick Naudin vont dans un 1er temps conserver, avant de voir Pontault recoller et finir même près de la victoire (25-24, 59ème). Les deux équipes se retrouveront le 18 mai à 18h30 pour le match retour. Un match à suivre en direct sur ViaGrandParis.
Les stats de Pontault-Combault : Gardien : Cantegrel 15/40. Buteurs : Leventoux 1/1 – Marie-Joseph 2/3 – Aman 1/2 – Ribeiro 4/6 – Lagier-Pitre 2/5 – Jukic 5/11, Sokolic 1/4 – Diallo 1/3 – Moreno 2/3 – Tchitombi 2/6 – Dupoux 4/4.
Les stats de Dijon : Gardiens : Helal 7/27 – Diot 3/8. Buteurs : Naudin 7/11 – Pasquet 3/7 – Poletti 2/4 – Lemal 2/3 – Rondel 0/1 – Carriere 1/3 – Becirovic 4/5 – Sobol 2/3 – Reig-Guillen 2/2 – Ighirri 2/4.