Padel : Première réussie pour le Greenweez Paris Premier Padel Major

Dimanche, Juan Lebron et Ale Galan ont remporté le premier Greenweez Paris Premier Padel Major face à la paire Chingotto-Tello au Stade Roland-Garros.

C’était une finale de gala qui avait lieu dimanche au Stade Roland-Garros. La rencontre opposait la paire espagnole Lebron-Galan, n°1 mondiaux, face au duo argentin Chingotto-Tello. Cette rencontre a été disputée. Le premier set a été remporté par le duo Juan Lebron et Ale Galan sur le score de 6-3 après avoir fait rapidement le break.

Les Ibériques, déjà finalistes des deux premiers Majors de la saison, ont eu affaire à des Argentins plus agressifs et à l’aise défensivement lors du deuxième set. Cette stratégie a offert l’opportunité au duo sud-américain de remporter le deuxième set sur le score de 4-6. Dès lors, tout restait à faire pour la troisième manche. Le schéma se répétait, à savoir les Espagnols excellents au service et leurs compères accrocheurs en défense. Bien que bousculés, Juan Lebron et Ale Galan ont remporté le troisième set 6-4. Grâce à cette victoire, ils deviennent les premiers vainqueurs de l’histoire du Greenweez Paris Premier Padel Major.

Rendez-vous l’année prochaine

Après sa victoire, la paire composée de Juan Lebron et Ale Galan ont fait part de sa satisfaction. « Être champion de Roland-Garros c’est important, cela a beaucoup de poids. Je vais m’en souvenir toute ma vie », a avoué Ale Galan.

Après une première édition réussie, le Greenweez Paris Premier Padel Major sera de retour l’année prochaine avec de grandes ambitions. « Nous souhaitons que le Greenweez Paris Premier Padel Major soit pérenne. On a trois ans devant nous pour faire nos preuves, pour constater l’évolution du padel. Notre volonté est très ambitieuse puisqu’on veut en faire un succès national, international et par conséquent s’inscrire dans la durée. On veut être avec la FIP à l’origine de l’explosion internationale du padel », nous confiait Arnaud Di Pasquale, directeur du Greenweez Paris Premier Padel Major, lors d’un entretien qu’il nous avait accordé le 14 juin dernier. Le prochain rassemblement s’annonce tout aussi excitant.