Natation : Le week-end en or de Madelon Catteau

Madelon Catteau, nageuse de la Team SPORTMAG, a décroché deux médailles à l’occasion des championnats de France en petit bassin, à Chartres. Elle fait ainsi le plein de confiance avant une année 2023 décisive.

Qui aurait pu l’imaginer ? Personne, même pas la principale intéressée. Madelon Catteau s’attendait à vivre des championnats de France en petit bassin compliqués. Touchée à l’épaule et plutôt habituée à l’eau libre ces derniers mois, la jeune nageuse ne s’attendait pas à faire des étincelles. Pourtant, du côté de Chartres, celle qui évolue sous les ordres de Philippe Lucas a sans doute vécu le plus beau week-end de sa jeune carrière.

Lors de la première journée de compétition, Madelon Catteau s’aligne au départ du 1500m nage libre. Une épreuve d’endurance, la spécialité de la jeune nageuse qui s’entraîne à Martigues tout au long de l’année. Malgré une épaule douloureuse, la nageuse de l’ASS Sarcelles Natation 95 a remporté la course devant Lara Grangeon et Marie Kuntzmann. Un titre « inattendu », de son propre aveu, son premier chez les seniors en petit bassin.

Le plein de confiance avant 2023

Moins de 24 heures après sa médaille d’or sur le 1500m nage libre, Madelon Catteau a replongé à l’occasion du 800m. Là aussi, l’endurance est la clé de la course. Libérée par son titre de la veille, en pleine confiance, la jeune nageuse tricolore donne tout sur ce 800m très relevé. Maud Rodriguez, qui incarne, elle aussi, la relève française, s’impose. Six secondes plus tard, Madelon Catteau en termine et empoche une magnifique médaille d’argent.

De l’or et de l’argent : Madelon Catteau a pleinement réussi ses championnats de France en petit bassin du côté de Chartres. Désormais, place à la guérison pour la jeune nageuse. Histoire d’entamer une importante année 2023 en pleine possession de ses moyens. Avec, forcément, les Jeux olympiques 2024 en ligne de mire.