Mondiaux de karaté 2018 : Florentin et Feracci vers le bronze

Les karatéras français ont achevé une première journée mitigée aux Championnats du monde à Madrid avec deux chances de médailles de bronze.

Les 24e Championnats du monde de karaté ont débuté mardi au Wizink Center de Madrid avec les éliminatoires kata indivduels et les catégories « lourdes » en combat. Côté français, 6 karatekas ont fait leur entrée dans la compétition : Alexandra Feracci (kata), Enzo Montarello (kata), Medhi Filali (+84 kg), Anne-Laure Florentin (+68 kg), Kenji Grillon (-84 kg) et Alizée Agier (-68 kg).

Deux médailles en vue

En quête de sa première couronne mondiale, la triple championne d’Europe Anne-Laure Florentin, souveraine jusqu’en demi-finale, a cédé face à la Japonaise Uekusa, championne du monde en titre. Elle sera en lice pour décrocher le bronze samedi dès 10h00. En kata, Alexandra Feracci pour son deuxième championnat du monde a su prendre sa chance et combattra pour le bronze samedi. Elle affrontera en petite finale la quintuple médaillée européenne, l’Italienne Vittaro. A suivre à partir de 15h30. Malgré ces 2 chances de médailles, le bilan français est mitigé. Si les parcours individuels d’Enzo Montarello (7e) et Kenji Grillon (quart de finaliste) leurs permettent d’engranger des points dans le course olympique, l’absence de finale française et les éliminations précoces d’Alizée Agier (-68kg) et Mehdi Filali (+84kg) sont de réelles déceptions. La compétition se poursuivra aujourd’hui avec la fin des éliminatoires individuels.