Mondial U20 : Le résumé de France – Afrique du Sud

Jordan Joseph of France scores a try during the U20 World Championship match between South Africa and France on June 7, 2018 in Narbonne, France. (Photo by Alexandre Dimou/Icon Sport)

Les Tricolores ont battu hier l’Afrique du Sud dans le dernier match de leur phase de poule (46-29) et se sont brillamment qualifiés pour les demi-finales du Championnat du monde U20.

Les Bleus auront donc mis deux rencontres pour entrer dans ce Championnat du monde U20. Et ils y sont entrés avec brio après une première demi-heure époustouflante ponctuée par quatre essais et un point de bonus offensif, synonyme de qualification pour les demi-finales. Dans le sillage d’un Jordan Joseph omniprésent, les Bleus ont démarré pied au plancher. Intenables, ils ont joué juste et ont littéralement écœuré des Springboks spectateurs. Les vagues bleues n’ont cessé de déferler sur la défense sud-africaine, avec une vitesse et une rapidité que les Tricolores travaillaient depuis le début du Championnat du monde. A la mi-temps, le score étaient de 36 à 7 pour les Bleus.

Les Springboks réagissent, les Bleus tiennent bon

La deuxième période aura été un peu plus compliquée physiquement pour les Tricolores qui, malgré un sixième essai inscrit par Jean-Baptiste Gros (54ème), voyaient revenir les Sud-Africains dans la rencontre. Encaissant 4 essais en deuxième période (47ème, 64ème, 71ème, 75ème), les Bleus auraient pu se faire peur, mais ils ont réussi à conserver une avance suffisante pour obtenir leur ticket pour les demi-finales. Une demi-finale où ils affronteront les « Baby Blacks ». Un match qui s’annonce intense, où les Bleus devront montrer les mêmes qualités pour espérer atteindre leur rêve de titre…