Mondial U19 : Les Minots champions du monde !

L’équipe de France U19 de handball a remporté le Mondial U19 en Géorgie, en disposant de l’Espagne en finale (28-25).

Champions d’Europe en 2016, les Français avaient à cœur de retrouver la plus haute marche du podium. En première mi-temps, les deux équipes sont au coude à coude et les défenses féroces se rendent coup pour coup. Les Espagnols mènent d’un but à la mi-temps. De retour sur le terrain, les Français prennent l’avantage et imposent leur rythme. Malgré un retour au score de l’équipe espagnole à la 55e, les Minots s’imposent à l’issue de cette ultime rencontre : 28-25 (12-13). Le collectif d’Eric Quintin effectue un « sans faute » et s’offre un nouveau titre de champion du monde, à l’image de ses aînés. Le Danemark complète le podium en dominant la Croatie (30-29).
A noter que les U17 féminines ont terminé finalement à la 4è place du championnat d’Europe, s’inclinant lourdement face à la Hongrie 32 à 18 lors de la petite finale.