Mondial élite de hockey sur glace : la France reléguée

Suite à sa défaite 3-4 contre l’équipe de Grande-Bretagne, les Bleus quittent le Mondial élite de hockey sur glace et sont relégués en Division 1A.

L’équipe de France de hockey sur glace n’a pas réussi à se maintenir au Mondial Elite. Après une série de six défaites dans son groupe A à Košice en Slovaquie, les coéquipiers de Damien Fleury devaient absolument battre la Grande-Bretagne, hier, mais ils sont inclinés 3-4 après prolongation. Les Bleus avaient pourtant bien commencé la partie en menant dès la 23e minute de jeu, puis en doublant la mise quatre minutes plus tard et en inscrivant le troisième but dans la foulée. Les Britanniques sont revenus dans la partie en réduisant l’écart au score à la 35e minute, puis un suivant et en parvenant à égaliser au début du troisième tiers. La France a eu un avantage numérique, mais n’a pas réussi à reprendre l’avantage au score. Lors de la prolongation, les Bleus se sont montrés dangereux, mais ce sont les Britanniques qui ont marqué et l’ont emporté 4-3. Le record de participations successives de l’équipe de France au Mondial Elite s’arrête donc à 12. Elle jouera en Division 1A.