Mondial de handball 2019 : les Bleus d’une courte tête

L’équipe de France masculine de handball est entrée timidement dans ce Mondial 2019 en battant le Brésil d’un courte tête (24-22). Prochain rendez-vous ce soir pour les Bleus face à la Serbie, auteure d’un nul face à la Russie (30-30).

Les joueurs de Didier Dinart ont donc remporté leur premier match dans ce Mondial 2019. En mode diesel, les Bleus étaient tenus en échec après 10 minutes de jeu (5-5), avant d’être menés de deux buts deux minutes plus tard (5-7). Il faudra attendre la 23e minute de jeu pour les voir prendre enfin les commandes du match (11-10). Un écart qu’ils parviendront à creuser grâce à un 4-0 entre la 23e et la 25e, pour finalement rentrer aux vestiaires avec un avantage de +3 (16-13).

> Didier Dinart : « Se qualifier pour les prochains JO »

On se disait alors qu’ils avaient la main mise sur cette rencontre, mais les Brésiliens parvenaient à revenir au score en signant en 4-0 suite à de nombreuses pertes de balle tricolores (19-17, 41e). Dans ce deuxième acte verrouillé (seulement 17 buts marqués contre 29 en première période), ils parvenaient à égaliser à 20-20 sept minutes plus tard. Les Bleus réagissaient « enfin » et reprenaient deux buts d’avance pour finalement s’imposer au forceps 24-22. Une entrée en matière délicate pour les tricolores, qui devront hausser leur niveau dès ce soir face à la Serbie (20h30, à suivre sur beIN Sports 3 et TMC).

La réaction de Didier Dinart :

« La crainte était sur notre capacité à maitriser le début de compétition et on a confirmé les pronostics. Il n’y a qu’à regarder les scores de la journée et certains ne sont pas forcément logiques. Ce soir, on a su remporter le match en s’appuyant sur un Vincent Gérard très brillant. On a évacué le stress de début de compétition et on sait les erreurs à ne pas commettre. »

Les statistiques des Français :

Gardiens : Dumoulin (4 arrêts / 14 tirs), Gérard (16 arrêts / 28 tirs dont 1/1 pén)
Joueurs de champ : Remili (2/5), Lagarde (1/1), Mem (6/8), Mahé (0/1), Grébille (2/3), N’Guessan (5/7), Abalo (0/1), Sorhaindo (0/1), Guigou (6/7 dont 0/1 pén), L. Karabatic (1/1), Fabregas, Claire (0/1), Dipanda, Porte (1/1)