Mondial de handball 2019 : les Bleues finissent sur une bonne note

Éliminée dès le tour préliminaire du Mondial IHF 2019 de handball, l’équipe de France féminine a terminé la compétition sur une bonne note en battant la Hongrie 26-21.

L’équipe de France féminine de handball a achevé son Mondial IHF 2019 à Kumamoto (Japon) aujourd’hui en battant la Hongrie 26-21 et en remportant la Coupe du Président. Après avoir été éliminées dès le tour préliminaire, il restait aux Bleues deux matchs de classement à jouer, hier contre l’Angola, avec une victoire 28-17 à la clef, et aujourd’hui face à la Hongrie. Les joueuses de Kim Rasmussen ont fait jeu égal avec les Françaises pendant la première période, profitant des erreurs en attaque des Bleues. Égalité à la mi-temps : 12-12. Il a fallu attendre la 45e minute pour que l’attaque française retrouve du tranchant et que la défense endigue les assauts hongrois. Les joueuses d’Olivier Krumbholz ont alors pris le large pour s’imposer 26-21. Après la claque de l’élimination, ces deux matchs ont permis aux Françaises de relever la tête avant leur prochain rassemblent en mars avec deux rencontres face à la Croatie.