Mondial 2019 de handball : Les Bleues à égalité avec le Brésil

Lors de son deuxième match du Mondial 2019 au Japon, l’équipe de France féminine de handball a fait match nul face au Brésil 19-19. Les joueuses d’Olivier Krumbholz devront gagner leurs prochains matchs.

Après sa défaite inaugurale contre la Corée du Sud, l’équipe de France féminine de handball a fait match nul face au Brésil (19-19) lors de son deuxième match au Mondial 2019 au Japon, hier. L’équipe d’Amérique du Sud a pris les devants en début de confrontation, profitant de l’inefficacité de l’attaque tricolore, le premier but inscrit par Camille Ayglon-Saurina (photo) intervenant qu’à la 9e minute. Puis, côté Bleues, la défense s’est installée et la gardienne Amandine Leynaud a repoussé les tirs adverses. L’équipe de France a viré en tête à la pause 10-7. Au retour des vestiaires, les Bleues sont retombées dans leur travers, maquant beaucoup d’occasions. La défense devenant friable, le Brésil revenait à chaque fois au score. En toute fin de match, Eduarda Amorim Taleska a marqué un jet de 7 mètres face à Amandine Leynaud, sanction qui a aussi entrainé l’exclusion d’Estelle Nze-Minko. Méline Nocandy est parvenue à égaliser sur le buzzer (19-19). Les joueuses d’Olivier Krumbholz n’auront plus le droit à l’erreur lors des trois derniers matchs de poule. Leur prochain adversaire est l’Australie demain à 11 h (heure française).