Mondial 2018 : La Russie écrase l’Arabie Saoudite

Russia's Denis Cheryshev scores his side's second goal of the game during the FIFA World Cup 2018, Group A match at the Luzhniki Stadium, Moscow on 14th June 2018 Photo : Adam Davy / PA Images / Icon Sport

La Russie s’est facilement imposée dans le match d’ouverture de la Coupe du monde 2018 face à l’Arabie Saoudite (5-0). De quoi rassurer ses supporters, avant les deux prochaines confrontations face à l’Égypte de Mohamed Salah et l’Uruguay d’Edinson Cavani et Luis Suarez.

La Russie a donc parfaitement entamée son Mondial. L’Arabie Saoudite, qui avait misé sur la conservation du ballon, a encaissé un premier but dès la 12è minute par Yury Gazinskiy. Le deuxième but, intervenu juste avant la fin de la première mi-temps (43ème), a été inscrit par Denis Cheryshev qui n’avait jusque là jamais marqué avec la sélection nationale. Malgré une possession de balle largement à leur avantage (61%), les Saoudiens ont été incapables d’inquiéter Igor Afinfeev, ne cadrant aucune de leur six tentatives. Ce dont les Russes ont profité, inscrivant trois nouveaux buts par Artem Dzyuba (une minute après son entrée en jeu, 71ème), Denis Cheryshev (91ème) et Aleksandr Golovin (93ème). Un succès facile qui permet aux Russes de se rassurer avant les deux prochaines rencontres, qui s’annonceront beaucoup plus compliquées : le 19 juin face à l’Égypte et le 25 juin face à l’Uruguay. En attendant, ils peuvent savourer leur première place dans le groupe A.

A découvrir > Quels espoirs pour les Bleus de 2018 ?