Mondial 2017 : Les Bleues en demi !

L’équipe de France a dominé le Monténégro 25 à 22 (12-10) au terme d’un match acharné. Les Bleues se sont hissées en demi-finales de ce Mondial 2017, qu’elles disputeront ce vendredi à 20h45 face à la Suède.

Les Bleues ont à peine tremblé dans ce quart de finale. Elles n’ont été menées que 5 minutes, le temps d’égaliser à 2-2 puis de prendre irrémédiablement l’avantage dans une première mi-temps où la défense tricolore a seulement encaissé 10 buts. Amandine Leynaud a bien lancé son équipe dès les premiers tirs adversaires avec une insolente réussite. Manon Houette, Allison Pineau, Estelle Nze-Minko, souvent délicieusement servies par Grace Zaadi, plantaient de précieuses pépites dans le but de la Messine Marina Rajcic. Mi-temps : 12-10.
Le 2è acte repartait sur des bases identiques. Katarina Bulatovic (9 sur 16) enfilait les buts mais l’arrière droite monténégrine était finalement la seule capable d’ébranler la maison bleue. Insuffisant pour déstabiliser une défense tricolore parfaitement organisée, capable aussi de défendre en 5-1 et d’user les arrières adverses. Amandine Leynaud a poursuivi son récital pendant qu’Alexandra Lacrabère se bagarrait sur chaque ballon pour les glisser à ses partenaires ou frapper pour corser l’addition : 25 à 22, score final. Les Bleues filent en demi-finales d’un Mondial, pour la 5e fois depuis 1999. Et à chaque fois, elles ont atteint la finale…