Lucas Mazur, champion du monde de para-badminton

Les Mondiaux de para-badminton à Bâle (Suisse) ont permis à Lucas Mazur de remporter une nouvelle médaille d’or. Fabien Morat a quant à lui remporté le bronze.

L’Orléanais Lucas Mazur est devenu champion du monde au terme des Mondiaux de para-badminton à Bâle (Suisse), qui se sont achevés hier, dans sa catégorie SL4. Le début de la finale face à l’Indien Tarun Tarun, déjà adversaire du Français lors de son dernier titre en 2017, était serré. À 14-13, l’Indien a manqué une réception et s’est blessé au genou. Il a été contraint de déclarer forfait, offrant le titre à Lucas Mazur. À un an des Jeux paralympiques, le Français s’affirme quand l’un des favoris. La deuxième médaille française de ces Mondiaux de para-badminton a été gagné par Fabien Morat (SS6). Il a remporté le bronze en double avec l’Anglais Andrew Martin.