Ligue féminine de basket : Charnay s’incline face à Villeneuve-d’Ascq

A l’occasion de la 8e journée de la Ligue féminine de basket, le Charnay Basket Bougogne Sud s’est incliné face à Villeneuve-d’Ascq.

Les villeneuvoises Gomis, Diallo, Hurt, et Hampton se liguent contre les Charnaysiennes et leur mettent un 15-0 en cinq minutes de jeu. Les Pinkies restent sans réaction face au jeu des nordistes. Laetitia Guapo les libère après plus de cinq minutes. Mais le mal est fait. L’écart est même de 21 points à la fin du premier quart-temps (5-26). Sur un 3 points de Pauline Lithard, l’écart se réduit à 17 points à 6’30 de la mi-temps (13-30). Bien servie, Jordan Moore fait le job sous le panier. Aidée de Laetitia Guapo, le score se réduit à dix points (24-34) à deux minutes du buzzer.  Mais les Nordistes veillent au grain et refont grimper l’écart au moment de la mi-temps (24-43).

A la reprise, l’écart a du mal à se réduire. Les ballons charnaysiens tapent le cercle, mais ont du mal à rentrer. Ça n’aide vraiment pas. A cinq minutes de la fin de troisième quart-temps, le score est de 32-54. Mais les Pinkies ne veulent rien lâcher face aux guerrières. Jordan Moore, Prescillia Lezin, Promise Amukamara, et Ludivine Marie entretiennent le suspense, et collent un 8-0 aux protégées de Rachid Méziane (44-56 au bout de 30 minutes). Rien n’est terminé. Il reste un quart-temps et tout est possible. Mais les Villeneuvoises ne voulant pas être prises pour des lapins de trois semaines continuent de contrer leurs adversaires  du soir. Les Charnaysiennes insistent. Pauline Lithard et Kristen Mann entretiennent le suspense. Pauline y va de son missile à trois points et réduit l’écart à onze points à deux minutes du coup de sifflet final (54-65). Jordan Moore marque le dernier panier à deux points des Pinkies, avant que Pauline ne réussisse ses ultimes lancers-francs. Score final 58-67. Que neuf points d’écart. Dommage. Charnay ne peut qu’avoir des regrets après cette délicate entame de match, sur une équipe mal classée, mais qui n’est pas à sa place dans ce championnat, d’après le coach charnaysien Matthieu Chauvet. Prochain rendez-vous pour le CBBS : la Coupe de France face à Basket Landes ce week-end, avant de se rendre à Rezé pour la 9e journée du championnat.