Les résultats de la première étape de la DANONE NATIONS CUP

Quatre équipes de footballeurs de 10 à 12 ans ont validé leur billet pour la finale nationale de la DANONE NATIONS CUP après une première étape qualificative samedi dernier à Clairefontaine.

La première étape qualitative pour la DANONE NATIONS CUP, grande compétition internationale de football réservée aux enfants de 10 à 12 ans, s’est déroulée samedi dernier au centre d’entraînement de l’équipe de France de football à Clairefontaine. En tout, 106 équipes, 53 de filles et 53 de garçons, se sont affrontées lors de ce tournoi pour gagner leur place pour la finale nationale à Paris le week-end du 22 et 23 juin, et ensuite espérer se qualifier pour la finale mondiale à Barcelone en octobre 2019. Les deux équipes masculines qui ont décroché leur billet sont Paris FC et Stade brestois 29, tandis que, chez les filles, Paris FC et FC Ploërmel (56) iront aussi à Paris pour la finale. Une nouvelle étape qualificative pour la DANONE NATIONS CUP aura lieu le samedi 25 mai au domaine de Grammont à Montpellier.