Les Pinkies remportent le pré-open LFB d’Orthez

Promu cette saison en Ligue féminine de basket, le club de Charnay-les-Mâcon a battu le Basket Landes de Céline Dumerc en finale du pré-open LFB.

Suite à leur titre de championnes de France de Ligue 2, et promues au mois de mai dernier en Ligue Féminine de Basket, les Pinkies de Charnay-lès-Mâcon (71) ont battu en finale du tournoi Pré-Open organisé par la Ligue de Basket Nouvelle-Aquitaine à Orthez, les Landaises de Céline Dumerc. Après avoir dominé les quatre 1/4 temps, les joueuses de Matthieu Chauvet se sont imposés 90-68. Rendez-vous les 5 et 6 octobre à Paris pour le MAIF Open, qui comptera pour la première journée du championnat de France de Ligue Féminine de Basket. Deux autres Pré-Open se disputaient respectivement à Tours et à St Julien des Villas (Aube). Ces deux tournois ont vu les victoires de Bourges (face à Roche Vendée 77-46) et de Saint-Amand (face à Lyon 66-59).