Les championnats de France de BMX ce week-end à Sarzeau

Joris Daudet (FRA) during the UCI BMX Supercross World Cup on April 1, 2018 in Saint-Quentin-en-Yvelines, France. (Photo by Aude Alcover/Icon Sport)

Les meilleurs riders français tenteront de remporter le titre national lors des championnats de France de BMX, qui se dérouleront du 6 au 8 juillet à Sarzeaux (Morbihan). Au total, ce sont 12 titres qui seront mis en jeu.

Ce sont près de 1 000 pilotes venus de toute la France, de Guadeloupe et de la Réunion qui vont en découdre sur la piste de BMX de Sarzeau. La Fédération française de cyclisme et le vélo sport de Rhuys ont tous mis en place pour que ces trois jours soient une fête du BMX français. Le jour marquant de ce week-end sera sans aucun doute le samedi, puisque c’est dans l’après-midi que les courses junior femmes/hommes et élite femmes/hommes se disputeront. Les champions de 2017 Mathilde Bernard et Joris Daudet seront présents pour défendre leur titre. Le dimanche sera quant à lui dédié à la nouvelle génération puisqu’un grand nombre de courses junior et cadet auront lieu. Avec notamment pour terminer le week-end, les championnats de France Cruiser des deux catégories jeunes.

8h-9h40 : Essais Challenge National & Championnats de France Cruiser Junior
9h40 : Qualifications Challenge National et Championnats de France Cruiser Juniors
11h25-13h00 : Essais Championnats de France Cadet
13h00-17h00 : Qualifications Championnats de France Cadet – Phases finales Challenge National & Championnats de France Cruiser Juniors & Cadets