Les Bleus en argent aux Championnats Europe Juniors de badminton

Avant le début de la compétition individuelle, l’équipe de France juniors de badminton a obtenu la médaille d’argent aux Championnats d’Europe en Finlande. Elle s’est inclinée en finale contre le Danemark.

Les badistes français ont déjà obtenu une médaille lors des Championnats Europe Juniors en Finlande, l’argent par équipe. La formation tricolore, composée d’Alex Lanier, Christo Popov, Anna Tratanova, Flavie Vallet et Émilie Vercellot, est arrivée en finale, hier à Lahti, mais n’a pas réussi à tenir tête au Danemark. Pourtant invaincue, la paire mixte Christo Popov/Flavie Vallet s’est inclinée en trois sets (18/21 21/17 21/19) face à Mads Vestergaard et Clara Lober.

Alex Lanier a également poussé son adversaire, Magnus Johannesen, au troisième set, mais n’a pas pu conclure (20/22 21/17 9/21). Après la défaite d’Anna Tatranova face à Bénédicte Sillassen (8/21 17/21), la France a définitivement perdu le titre de champion d’Europe qu’elle avait glané en 2017 et 2018. Les Championnats Europe Juniors de badminton se poursuivent avec la compétition individuelle.