L’équipe de France de hockey sur gazon (M) n’ira pas aux JO

Après un match nul et une défaite face à l’Espagne lors des IH Olympic qualifiers, l’équipe de France masculine de hockey sur gazon a manqué sa qualification pour les Jeux olympiques de Tokyo 2020.

L’équipe de France masculine de hockey sur gazon s’est inclinée samedi contre l’Espagne 3-2 lors des IH Olympic qualifiers. Après un match nul la veille, cette défaite a scellé le sort des Français : ils n’iront pas aux Jeux olympiques de Tokyo en 2020. Pourtant les Bleus avaient bien débuté la rencontre en menant 1-0 après le premier quart temps. Les locaux ont fait preuve de réalisme pour revenir à 1-1, puis prendre l’avantage au score avant la mi-temps. Les Français ont manqué sept PC avant de convertir le 8e qui les a remis à égalité 2-2. Mais l’Espagne a marqué à la fin du 3e quart temps. Les Bleus ont dominé le dernier quart temps, notamment grâce à une supériorité numérique, mais ne sont pas parvenus à marquer laissant la victoire et la qualification aux JO à l’Espagne.