La France remporte la Coupe Davis Junior !

L’équipe de France de Tennis Junior a remporté ce jeudi la neuvième Coupe Davis Junior de son histoire, depuis sa création en 1972. Les tricolores ont battu en trois manches des Italiens impuissants au centre tennistique Pierre de Coubertin.

Tout comme des grands. Les jeunes pépites du tennis français voulaient imiter leurs aînés, vainqueurs de la dernière Coupe Davis, c’est chose faite. Une victoire 3 à 0 face à l’Italie qui vient confirmer une compétition de haute volée de la part des juniors tricolores. Et c’est Lilian Marmoussez qui avait idéalement lancé les hostilités en remportant assez aisément son simple face à Flavio Cobolli (6/3 ; 6/2), pour donner son premier point à la France. Devant des tribunes remplies au centre Pierre de Coubertin du Touquet, Arthur Cazaux a livré un match très disputé face à Luciano Darderi, qu’il remporte finalement en deux sets (6/2 ; 7/6). Il ne manquait alors plus qu’un point aux Bleuets pour pouvoir soulever le trophée. Et ils ne laisseront pas place au suspens puisqu’ils vont obtenir cette victoire manquante dès le match du double. Un sacre sans discussion possible tant les jeunes Français ont semblé supérieurs tout au long de la compétition. Prochaine étape pour eux, la coupe du Monde en Hongrie, au moins de septembre prochain.