Judo : Sept médailles françaises aux Championnats d’Europe juniors

Les judokas français juniors ont réussi leurs Championnats d’Europe la semaine dernière en remportant sept médailles, dont trois en or.

L’équipe de France juniors était à Porec, en Croatie, la semaine dernière pour participer aux Championnats d’Europe. Les Bleuets ont obtenu sept médailles dont trois en or et se classent deuxième nation derrière la Russie. Faïza Mokdar (PSG Judo, photo) a survolé la compétition en -52 kg en battant toutes ses adversaires par ippon et a remporté son troisième titre européen consécutif chez les juniors. Champion de France junior U18, Francis Damier (FLAM 91) a glané l’or en – 81 kg. Même performance pour Léa Fontaine (SGS Judo) en + 78 kg.
Ophélie Vellozzi (PSG Judo) a quant à elle été battue en finale des -57 kg et décroche l’argent. Romain Valadier Picard (-60 kg, ACBB), Tizie Gnamien (-81 kg, JC Monaco) et Habi Magassa (-78 kg, PSG Judo) ont tous les trois ramené une médaille de bronze. « Pour cette première évaluation de ce que ce qui été mis en place pour notre groupe Génération Paris 2024, les résultats sont plus qu’encourageants : sept médailles dont trois en or, mais aussi, sur 18 engagés, 10 classés parmi les 5 premiers de leur catégorie », analyse Stéphane Traineau, directeur des équipes de France à la Fédération française de judo. « À Porec, on a surtout vu une équipe de France soudée, solidaire. »