Jeux Paralympiques : Le résumé du dimanche 5 septembre

La délégation française termine les Jeux paralympiques avec un exceptionnel total de 54 médailles décrochées à Tokyo.

Les Bleus terminent à 54. 54 breloques obtenues à Tokyo, c’est 19 de plus que l’objectif fixé initialement. Un bilan exceptionnel, gonflé par deux nouvelles médailles en cette dernière journée de compétition. Lucas Mazur, double champion du monde de badminton, a parfaitement assumé son statut de favori en décrochant l’or en finale du simple, dans la catégorie SL4. Le Français a disposé de l’Indien Suhas Yathiraj pour offrir à la délégation française sa onzième médaille d’or dans ces Jeux.

Lucas Mazur double médaillé

Du badminton décidément en feu en cette dernière journée, puisque peu après, la finale du double mixte, en catégorie SL3-SU5, a permis à Lucas Mazur et Faustine Noël de décrocher une belle médaille d’argent. Le duo français n’a pas réussi à se parer d’or, s’inclinant en deux sets face aux Indonésiens Susanto Hary et Iktila Leani Ratri. Il s’agit tout de même de la 54e et dernière médaille pour la France dans ces Jeux paralympiques. Désormais, place à Paris 2024.