Handball – Japan Cup 2019 : Première victoire pour les Bleues

Les joueuses de l’équipe de France de handball ont bien débuté leur préparation au Mondial 2019 par une victoire contre le Brésil 33-22 aujourd’hui.

L’équipe de France féminine de handball a battu le Brésil 33-22 lors du premier match de la Japan Cup 2019, test event olympique à Tokyo en préparation du Championnat du monde qui débutera le 30 novembre dans l’archipel. Les joueuses d’Olivier Krumbholz ont mis un peu de temps à prendre leurs marques, avant de dominer leurs adversaires. Grace au trio Grâce Zaadi Deuna, Chloé Bouquet et Océane Sercien-Ugolin (photo) en attaque et à la gardienne Roxanne Frank à 60% d’arrêts, la France est entrée aux vestiaires avec une avance confortable 16-7. Les Bleues ont su mettre encore plus de rythme dans la seconde période pour l’emporter au final 33-22. La défense un peu faible a été le seul point noir du match. « Le Brésil n’a pas montré tout son jeu ce soir et ce n’est pas parce que l’on gagne aujourd’hui, que ça sera facile durant le premier tour du Mondial », a tempéré Grâce Zaadi Deuna. Les joueuses d’Olivier Krumbholz affronteront le Japon samedi à 20 h (heure locale) et la Slovénie dimanche à 20 h (heure locale).